首页 动漫体育游戏新闻文化社会财经科技历史搞笑汽车健康娱乐宠物教育星座旅游美食时尚

济南市纪委驻市环保局纪检组成立纪检监察联络员队

发布时间:>2018-01-18 来源:首页
>

  中国山东网讯 (通讯员孟阳)济南市纪委驻市环保局纪检组为压实驻在部门的主体责任和监督责任,延伸纪检监察触角,在市环保局机关及局属单位建立了纪检监察联络员制度。市环保局机关及局属单位9名政治素质好、工作能力和责任心强的同志组成了纪检监察联络员队伍,负责本单位纪检监察联络工作,形成了覆盖市环保局机关及局属单位的纪检监察工作网络。

  据介绍,纪检监察联络员主要负责本单位与市纪委驻环保局纪检组的联络工作;负责传达上级纪委关于从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的部署和要求,及时反馈贯彻落实情况;及时了解、检查本单位党风廉政建设和反腐败工作进展情况,局党组、驻局纪检组安排部署的相关工作落实情况;积极向局党组和驻局纪检组报告所在单位干部职工对党风廉政建设和反腐败工作的意见、建议;及时了解、掌握本单位干部职工思想政治、履行职责、工作作风、道德品质、廉政勤政状况,对发现的苗头性、倾向性问题及违纪违法问题线索,及时向驻局纪检组反映和汇报;协助本单位领导落实党风廉政建设和反腐败工作任务,向驻局纪检组报送有关信息和材料;完成驻局纪检组交办的其他工作任务。

相关阅读