首页 动漫体育游戏新闻文化社会财经科技历史搞笑汽车健康娱乐宠物教育星座旅游美食时尚

“处女航”太兴奋 乐极生悲出事

发布时间:>2018-01-24 来源:首页
>

  重庆网络广播电视台记者 余韬 张蓝兮

  新手司机刚驾车上路,应遵守法规、安全慢行。但市民张某刚拿到驾照,驾驶新车“处女航”兴奋异常,不守交规开快车,结果,在一红绿灯路口处,追尾货车又撞烂新车,乐极生悲……

  张某当天刚从4s店提出新车,因为觉得自己驾驶技术不错,他便一路放开胆子,飞速行驶。当他驾车来到空港东路红绿灯路口处,直行在中间车道的张某看到绿灯亮起,欲加油冲过路口;可临近白色停止线才发现,自己直行方向是红灯,右转才是绿灯,继续往前冲就闯红灯了,将受重罚;这时张某慌了神,正要刹车时,一辆快速行驶的轿车“砰”一声追尾了一辆右转的轻型货车,他的车辆也闯红灯冲到了路口中间。追尾中虽无人员受伤,但张某的新车保险杠和引擎盖均受损严重。

  张某因违反交通信号灯行驶,导致事故,负事故全部责任,承担自己新车5000余元的修理费。民警对张某路口不减速、闯红灯的行为进行了批评教育,根据《道路交通安全法》相关规定,民警对张某因违反交通信号灯行驶的行为处以记6分和罚款处罚。

相关阅读